Сытная макаронная запеканка на ужин…

Запеканки — это идеальный вид блюда для случаев, когда нужно приготовить сытный обед на 2-3 дня для всей семьи. Сегодня мы приготовим запеканку в итальянском стиле: с макаронами, говяжьим фаршем, томатами и сыром. Такое блюдо подают к столу в горячем виде, а в качестве дополнения к нему можно сделать простой салат из свежих огурцов и помидоров черри с зеленью.
 
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
 
Время на запекание: 40 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:

  • 15 г сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1/4 луковицы — мелко нарезать
  • 1 зеленый болгарский перец — мелко нарезать
  • 400 г маринованных томатов без кожуры в собственном соку
  • 240 г томатного соуса
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока — мелко нарезать
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 240 г макарон («рожки»)
  • 450 г тёртого сыра моцарелла

 
Способ приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки. Также наберите большую кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.


3. Сбрызните оливковым маслом дно широкой сковороды и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте туда фарш, лук и зеленый перец. Прожарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока лук не станет мягким и фарш не потемнеет.


4. Придерживая ингредиенты в сковороде лопаткой, аккуратно слегка наклоните ее над раковиной и слейте излишки жира. Затем добавьте туда маринованные томаты, томатный соус, базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец. Доведите все до слабого кипения.


5. Пока мясо прокипает, отварите макароны в закипевшей воде в кастрюле до состояния аль-денте (около 7 минут).


6. Переложите готовые макароны в сковороду с помощью ложки-шумовки, а также добавьте туда половину тертого сыра.


7. Переложите всю смесь в подготовленную форму.


8. Посыпьте верхушку будущей запеканки второй половиной тертого сыра.


9. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут.


10. Подавайте к столу в горячем виде.


Image credit: Emily Baker
 
Источник: thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *