Удивительный яблочный пирог с орехам…
Аромат домашней выпечки ближе к вечеру всегда наполняет дом теплотой, уютом и предвкушением приятного времяпрепровождения всей семьи за чашечкой чая с чем-то необыкновенно вкусным! Пускай сегодня это будет песочный пирог с яблочно-ореховой начинкой…
Что же нам понадобится для того, чтобы приготовить эту замечательную выпечку нам понадобится тесто для основы — его мы приготовим по этому рецепту
- Песочное тесто – 1 порция
Для удивительно вкусной и сочной начинки:
- Яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт.
- Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
- Сахар – 0,5 ч. л.
Для оформления пирога:
- Яйцо куриное – 1/2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
Сколько времени нам потребуется на приготовление прекрасного яблочного пирога с орехами: около 2-х часов
Сложно ли испечь такой пирог: нет, не сложно, особенно если под рукой есть надёжные кухонные помощники
Последовательность предлагаемых действий с очень подробными пошаговыми фотографиями:
Тесто мы с вами приготовим, используя инструкцию, выложенную в рецепте вот по этой ссылочке.
А пока тесто охлаждается, займемся начинкой – сначала слегка порубим очищенные грецкие орехи.
Затем подготовим яблоки.
Их следует помыть, очистить и пустить на терку.
В большой миске соединяем дробленые орехи, натёртые яблоки и полстакана сахара.
Тщательно перемешиваем.
По истечении часа мы можем смело включать на разогрев духовку – выпекать пирог мы будем при температуре 190 градусов.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 неравные части.
Ту часть, которая побольше, раскатываем в круглый пласт, из которого будем формировать основу-корзинку для будущего пирога.
Далее наполняем её орехово-яблочной начинкой и распределяем максимально равномерно.
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем его тонкими полосками.
Полученными заготовками мы будем оформлять верх пирога, переплетая их между собой в виде сеточки. Далее смазываем эту красоту взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Отправляем в духовку на 35-40 минут, контролируя зарумянивание верха – здесь нам поможет отрез пищевой фольги.
Готовый пирог следует полностью остудить, а уж потом нарезать на порционные кусочки.
Готовьте с удовольствием!