Удивительный яблочный пирог с орехам…

Аромат домашней выпечки ближе к вечеру всегда наполняет дом теплотой, уютом и предвкушением приятного времяпрепровождения всей семьи за чашечкой чая с чем-то необыкновенно вкусным! Пускай сегодня это будет песочный пирог с яблочно-ореховой начинкой…  
 
Что же нам понадобится для того, чтобы приготовить эту замечательную выпечку нам понадобится тесто для основы — его мы приготовим по этому рецепту

  • Песочное тесто – 1 порция

 
Для удивительно вкусной и сочной начинки:

  • Яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт.
  • Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 ч. л.

 
Для оформления пирога:

  • Яйцо куриное – 1/2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.

 
Сколько времени нам потребуется на приготовление прекрасного яблочного пирога с орехами: около 2-х часов
 
Сложно ли испечь такой пирог: нет, не сложно, особенно если под рукой есть надёжные кухонные помощники
 
Последовательность предлагаемых действий с очень подробными пошаговыми фотографиями:
 
Тесто мы с вами приготовим, используя инструкцию, выложенную в рецепте вот по этой ссылочке. 

А пока тесто охлаждается, займемся начинкой – сначала слегка порубим очищенные грецкие орехи. 

Затем подготовим яблоки. 

Их следует помыть, очистить и пустить на терку. 

В большой миске соединяем дробленые орехи, натёртые яблоки и полстакана сахара. 

Тщательно перемешиваем. 

По истечении часа мы можем смело включать на разогрев духовку – выпекать пирог мы будем при температуре 190 градусов.
 
Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 неравные части. 

Ту часть, которая побольше, раскатываем в круглый пласт, из которого будем формировать основу-корзинку для будущего пирога. 

Далее наполняем её орехово-яблочной начинкой и распределяем максимально равномерно. 

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем его тонкими полосками. 

Полученными заготовками мы будем оформлять верх пирога, переплетая их между собой в виде сеточки. Далее смазываем эту красоту взбитым яйцом и посыпаем сахаром. 

Отправляем в духовку на 35-40 минут, контролируя зарумянивание верха – здесь нам поможет отрез пищевой фольги. 

Готовый пирог следует полностью остудить, а уж потом нарезать на порционные кусочки. 

Готовьте с удовольствием!