Очень вкусный картофель с грибами в…
Хотите внести разнообразие в ежедневное меню? Приготовьте картошку с грибами в духовке по данному рецепту. А чтобы блюдо вышло более вкусным, используйте не одну большую кастрюлю, а порционные керамические горшочки! Приготовление пищи в горшочках в духовке значительно полезнее, чем тушение на плите и тем более жарка на сковороде. К тому же готовя одно блюдо можно в каждую порцию горшочка добавлять специи и те продукты, которые любит определенный член семьи.
Грибы для блюда можно использовать любые. Проще всего – шампиньоны, которые продаются в супермаркетах круглый год. Но также подойдут лесные грибы в любом виде: замороженном, сушеном, консервированном, маринованном.
Время готовки: 50 минут
Калорийность на 100 г: 149 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами в горшочках в духовке:
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Белые сушеные грибы — 20 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления картофеля с грибами в горшочках в духовке:
Белые сушеные грибы поместите в глубокую емкость и залейте питьевой водой теплой температуры. Оставьте набухать на 15-20 минут.
Горшочки заполните картофелем, который предварительно очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте в горшочки соль, черный молотый перец и майонез. Также можете положить любые пряности и специи.
Спустя полчаса грибы извлеките из рассола и переложите в горшочки. Жидкость, в которой они вымачивались, разлейте по горшочкам. Делайте это аккуратно, через фильтрацию: мелкое железное сито или марлю. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться горшочки на 40-45 минут. Перед подачей продукты перемешайте.