Очень вкусный картофель с грибами в…

Хотите внести разнообразие в ежедневное меню? Приготовьте картошку с грибами в духовке по данному рецепту. А чтобы блюдо вышло более вкусным, используйте не одну большую кастрюлю, а порционные керамические горшочки! Приготовление пищи в горшочках в духовке значительно полезнее, чем тушение на плите и тем более жарка на сковороде. К тому же готовя одно блюдо можно в каждую порцию горшочка добавлять специи и те продукты, которые любит определенный член семьи.

Грибы для блюда можно использовать любые. Проще всего – шампиньоны, которые продаются в супермаркетах круглый год. Но также подойдут лесные грибы в любом виде: замороженном, сушеном, консервированном, маринованном.
 
Время готовки: 50 минут

Калорийность на 100 г: 149 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами в горшочках в духовке:

  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Белые сушеные грибы — 20 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления картофеля с грибами в горшочках в духовке:


Белые сушеные грибы поместите в глубокую емкость и залейте питьевой водой теплой температуры. Оставьте набухать на 15-20 минут.


Горшочки заполните картофелем, который предварительно очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.


Добавьте в горшочки соль, черный молотый перец и майонез. Также можете положить любые пряности и специи.


Спустя полчаса грибы извлеките из рассола и переложите в горшочки. Жидкость, в которой они вымачивались, разлейте по горшочкам. Делайте это аккуратно, через фильтрацию: мелкое железное сито или марлю. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться горшочки на 40-45 минут. Перед подачей продукты перемешайте.