Можно ли сделать салат Мимоза еще не…
Я всегда готовила раньше «Мимозу» с консервами. Это же традиция. Но я на днях приготовила салат с красной рыбой. Это была семга, которую мы купили в маркете по акции. Знаете, сложно подобрать слово, чтобы передать впечатления. Потому что моя любимая «Мимозы» получилась еще нежнее. Ведь используется не острая консервная масса. Я взяла такую вкусную семужку! В сочетании с остальными компонентами она была неотразима.
Если убрать яйцо и использовать постный майонез, то мы получим с вами полноценное постное блюдо на новогодний стол. Я готовила с яйцом, потому что учитывала и то, что много постников имеют свою меру поста.
Время приготовления: если без варки, то на две порции уйдет минут 20
Сложность: все как всегда со слоеными салатиками
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Морковь — 250 г
- Семга — 150 г
- Сыр – по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лук – 4-5 перышек
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
Берем отваренные и остуженные овощи и яйца, очищаем их. Далее измельчаем каждый ингредиент отдельно. Картошку пропустим через среднюю терку. Положим в салатник. Совет: я делала тонкие слои, так нежнее получается. Поэтому можно было еще раз пройтись по кругу.
Подсолим по вкусу, приперчим и положим порцию майонеза.
Расправим майонез хорошенько – чем лучше он проникнет в слой, тем салат будет нежнее.
Морковь – следующий слой. Натираем ее на мелкой терке и выложим на картофель. Положим майонез и снова промажем хорошо. Если есть желание, подсолите и подперчите.
Рыбу надо очистить от кожицы и накромсать меленько. Выложим на морковный слой. Ее сложно приправлять майонезом. Поэтому я советую это сделать отдельно, в пиалке, а потом класть слоем (но я клала рыбу, а на нее – майонез, потом мысль полезная пришла в голову).
Следующим будет зеленый лук. Я впервые так делала, поэтому взяла немного. Не советую увеличивать порцию лука – он придаст салату ненужной яркости.
На лук я натерла сыр. Как видите, очень мелко настружила.
Совет: чтобы сыр не «вязался» за ложкой, я ее смачивала в майонезе.
Отделим белок от желтка и натрем его, взяв мелкую терку. Положим на него тоже майонез и распределим тем же способом.
Размажем майонез хорошенько.
Ну и желток – последний слой нашего нежного салатика. Натираем его прямо на майонез.
Говорят, что надо в холодильник ставить салат, мол, лучше настаивается. Это правда. Он такой нежный получается потом!