Мой новый рецепт запеченной кукурузы в духовке
Кукуруза обычно мы отвариваем, а готовые початки посыпаем солью. Но сегодня предлагаю приготовить кукурузу в духовке. Это потрясающее лакомство станет одним из ваших любимых блюд. Она имеет неповторимый вкус благодаря пикантному масленому соусу. Употреблять ее рекомендуется в тёплом виде в качестве закуски, быстрого перекуса или гарнира.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусной кукурузы в масле в духовке:
- Кукуруза — 2 початка
- Сливочное масло — 30 г
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/5 ч. л. или по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вкусной запеченной кукурузы в духовке:
Сливочное масло комнатной температуры соедините с молотым кориандром, солью, перцем и базиликом. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока будете заниматься кукурузой.
С початков удалите волокна и снимите листья. Промойте плоды и насухо оботрите бумажным полотенцем. Обмажьте хорошо кукурузу масляной массой и оберните пергаментной бумагой. Она предотвратит прилипание фольги к початкам.
Затем отрежьте фольгу необходимого размера и оберните в нее кукурузу, обернутую в пергаменте. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться кукурузу на 40 минут.