Золотистые индийские оладушки с бана…
Ищете новый способ насладиться бананами или попробовать индийскую кухню? Индийские банановые оладьи — прекрасные способ использовать перезревшие бананы, которые в противном случае были бы выброшены в мусор.
Если у вас есть слишком спелые бананы, заверните их в пищевую плёнку и предварительно заморозьте. Затем просто достаньте их из морозилки, когда будете готовы приготовить оладушки.
Индийские банановые оладьи получаются очень вкусные, золотистые и хрустящие.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 30
Ингредиенты:
- 2 очень спелых банана — растереть в однородную пасту
- 100 г мелкого сахара
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 яйцо
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 щепотка корицы
- 125-250 мл молока
- 180 г цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте банановое пюре, сахар, семена фенхеля, яйцо, ванильную эссенцию, корицу и молоко. Перемешайте, чтобы всё хорошо смешалось, убедившись, что сахар полностью растворился.
3. Смешайте цельнозерновую муку и разрыхлитель в отдельной миске.
4. Используя венчик, медленно и понемногу добавляйте муку к влажным ингредиентам. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым. Возможно, вам понадобится немного больше муки, чтобы добиться такой консистенции.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
6. Зачерпните столовой ложкой тесто и бросьте его в горячее масло. Не переполняйте сковороду, так как оладушки прилипнут друг к другу.
7. Время от времени переворачивайте оладьи шумовкой. Обжарьте, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Затем шумовкой выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить большую часть масла. Подавайте оладушки горячими.
Фото: The Spruce / Sonia Bozzo
Приятного аппетита!thespruceeats.com