Жареный рис с сосисками и овощами
Приготовьте жареный рис сосисками и овощами в азиатском стиле. Блюдо не сложное и вкусное.
Готовлю продукты для приготовления жареного риса по-китайски:
- Рис — 1 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сосиска — 4 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 1 горст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Специи (по вкусу) — 1 щепот.
Приготовление:
Рис я отварила заранее с вечера.
Стакан риса промыла под проточной водой. Поместила в кастрюлю, залила 1,5 стаканами воды, добавила щепотку соли и поставила на максимальный огонь до закипания. Когда уровень воды сравнялся с уровнем крупы, накрыла кастрюлю крышкой, уменьшила огонь до минимального и томила 20 минут до готовности крупы.
Яйца разбиваю в миску и размешиваю вилкой.
В размешанные яйца выкладываю рис и хорошо перемешиваю, чтобы каждая рисинка покрылась яичной смесью.
Нарезаю кубиком овощи: лук, морковь, болгарский перец. Фасоль использую замороженную. Предварительно ее не размораживаю.
В сковороде разогреваю оливковое масло и добавляю овощи. Обжариваю 3-4 минуты.
Добавляю нарезанные сосиски. Обжариваю еще 2-3 минуты. Добавляю специи по вкусу.
К обжаренным сосискам и овощам перекладываю рис с яйцом и обжариваю, периодически перемешивая.
Для оформления блюда и подачи использую сферическую миску небольшого объема.
Жареный рис выкладываю в миску, плотно его утрамбовывая ложкой.
Миску с рисом накрываю тарелкой и переворачиваю. Для подачи поверх риса помещаю поджаренное перепелиное яйцо.