Жареный рис из цветной капусты — вку…

Легкая альтернатива обычному жареному рису. Нейтральный вкус цветной капусты так хорошо впитывает вкусы и никто не догадается какой продукт лежит в основе блюда. Жареный рис из цветной капусты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Дополните запеченной курицей и получите полноценный ужин.
 
Готовлю продукты для приготовления жареного риса из цветной капусты:

  • Капуста цветная — 300 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соус (шрирача) — 1 ч. л.

 

Горошек использую замороженный. Предварительной разморозки не требуется. Количество продуктов факультативно. Вы можете увеличить или уменьшить, либо заменить по своему желанию.

Приготовление:
 
Шинкую цветную капусту с помощью кухонного комбайна.


Нарезаю мелким кубиком, лук, чеснок и болгарский перец. В сковороду вливаю растительное масло. Обжариваю овощи до прозрачности на среднем огне. Добавляю зеленый горошек и обжариваю еще 2-3 минуты.


К обжаренным овощам перекладываю измельченную в рис цветную капусту и продолжаю обжаривание до готовности капусты. Капустный рис не должен превратиться в кашу и должен остаться в состоянии аль денте.


Сдвигаю обжаренные овощи в одну сторону и вбиваю пару яиц. Когда яйца начнут схватываться вливаю соевый соус и перемешиваю с овощной смесью. Еще пару минут обжаривания и блюдо готово.


Подаю жареный рис из цветной капусты сбрызнув соком лимона и кунжутным маслом.

Для пикантности добавляю колечки зеленого лука и соус шрирача.