Жареная курочка по-американски сочна…
Хотите сделать сочную и нежную жареную курочку по проверенному рецепту? Приготовьте её по-американски во фритюре. В чем секрет этого аппетитного блюда? В пикантном кефирном маринаде и ароматной сухой панировке. Попробуйте, это действительно вкусно!
Общее время приготовления: 1 час и время на маринование курицы (не менее 8 часов)
Кол-во порций: 4-6
Основные ингредиенты:
- 1,5 кг различных частей курицы с кожей и костями (бедра, голени, грудки, крылышки)
- 400 мл растительного рафинированного масла для жарки во фритюре (например, рапсовое, арахисовое, кукурузное, хлопковое, подсолнечное масло и т.п.)
Ингредиенты для приготовления маринада:
- 220 мл кефира (можно также использовать йогурт, разбавленный небольшим количеством молока)
- 1 крупный репчатый лук — нарезать
- 10 г нарезанной свежей зелени (петрушки, тимьяна, эстрагона) или по 1 чайной ложке аналогичных сушеных трав
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
Ингредиенты для ароматной мучной панировки:
- 280 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. чесночной соли
- 1/2 ч. л. луковой соли
- 1 ч. л. молотого кайенского перца
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Замаринуйте курицу в кефирном маринаде. В большой миске смешайте кефир, нарезанный репчатый лук, зелень, паприку и кайенский перец. Поместите кусочки курицы в приготовленный кефирный маринад, всё тщательно перемешайте. Накройте емкость крышкой и маринуйте курицу не менее 8 часов.
Фото: Alison Bickel
2. Выложите замаринованные кусочки курицы в дуршлаг и слейте излишки кефирного маринада.
Фото: Alison Bickel
3. В большом прочном бумажном или полиэтиленовом пакете смешайте пшеничную муку с чесночной солью, луковой солью, кайенским перцем, солью и молотым черным перцем. Отправьте замаринованные кусочки курицы в пакет с мучной смесью и хорошенечко потрясите его, кусочки курицы должны быть полностью покрыты ароматной сухой панировкой.
Фото: Alison Bickel
4. В большой кастрюле с толстым дном из чугуна, нержавеющей стали или анодированного алюминия (материал должен выдерживать высокую температуру) разогрейте 400 мл масла на среднем огне до тех пор, пока щепотка муки, отправленная в горячее масло, не начнет шипеть (но не настолько, чтобы дымилась сковорода). При этом температура масла, замеренная кулинарным термометром, должна быть около 180 °С. Помните, что при работе с горячим маслом всегда держите крышку кастрюли под рукой.
Фото: Alison Bickel
5. Работая партиями, добавьте запанированные кусочки курицы в раскаленное масло и обжаривайте их с одной стороны в течение 10-12 минут до золотистого цвета, затем аккуратно переверните кусочки металлическими щипцами и жарьте курицу еще 10-12 минут, также до подрумянивания. Жарьте курицу во фритюре не более чем по 5 штук за раз, стараясь не перегружать кастрюлю. Внимательно следите за тем, чтобы масло оставалось достаточно горячим, чтобы курица смогла тщательно прожариться, температура масла должна варьироваться в диапазоне от 149 °С до 163 °С.
Фото: Alison Bickel
Фото: Alison Bickel
6. С помощью кулинарных щипцов выложите готовые кусочки курицы из кастрюли на кулинарную решетку над противнем, чтобы излишнее масло могло стечь. Приправьте курицу еще солью и молотым черным перцем по вкусу. Перед подачей на стол позвольте курице полностью остыть. Приятного аппетита!
Фото: Alison Bickel
Энергетическая ценность:
- Калорий — 953
- Белков — 94 г
- Углеводов — 27 г
- Жиров — 50 г
- Холестерина — 398 мг
- Натрия — 862 мг
Заглавное фото: Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com