Итальянская белая пицца — проверенны…

Пицца «Четыре сыра» — белая пицца. В её приготовлении не используются продукты другого цвета, кроме белого. Начинка пиццы состоит исключительно из сыра. В классическом рецепте используются пармезан, моцарелла, эменталь и горгонзола. Если вы не нашли в ближайшем магазине этих сыров, не расстраивайтесь, всегда можно заменить европейские сыры достойными аналогами российского производителя.
 
Время приготовления: 40 минут

Степень сложности: легко

Для приготовления белой пиццы подготовить продукты по списку:

  • Мука пшеничная — 480 г
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Пармезан — 50 г
  • Сыр голубой с плесенью — 50 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.

Приготовление:
 
Воду подогреть в микроволновой печи до комфортной температуры для активации дрожжей. Муку просеять через сито. 
 
Для опары размешать в тёплой воде сахар и дрожжи, добавить 1 ст. л. муки из общего количества. Накрыть опару пленкой и оставить в теплом месте до активации дрожжей и образования сверху «пенной шапочки».

После увеличения опары в объеме, влить оливковое масло, размешать. Частями добавить муку и соль. Замесить тесто.


Тесто месить не менее 10 минут. Изначально оно липкое, по мере замешивания становится более податливым и эластичным, перестает липнуть к рукам.

Миску смазать небольшим количеством оливкового масла и поместить туда шар из теста.


Оставить тесто в теплом месте для подъема, накрыв емкость кухонным полотенцем, на 40-60 минут.


Подошедшее тесто разделить на четыре части. Заготовки округлить и уложить на доску под пленку, чтобы тесто не подсохло. Каждую часть раскатать в лепешку. Слегка сбрызнуть тесто оливковым маслом.

Для начинки натереть все виды сыров на терке (пармезан, маасдам, полутвердый сыр типа эменталь), кроме голубого с плесенью.


Распределить часть натертого сыра по всей поверхности основы. Сверху разложить небольшие кусочки сыра с плесенью, разламывая сыр руками. Сверху посыпать сухим базиликом и орегано.

Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут. Из данного количества получится 4 пиццы диаметром 21 см.