Закуска из печени трески для праздни…

Очень вкусная закуска из печени трески для праздничного стола. Можно использовать в качестве намазки на бутерброды или в качестве начинки для рулетов.
Для приготовления закуски подготовить продукты:

  • Печень трески (в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 20 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.

 
Приготовление:

С консервы слить масло и переложить печень трески в миску. Вилкой размять  до паштетообразного состояния.

Нарезать репчатый лук мелким кубиком. Для удаления горечи залить кипятком и отжать.
Яйца и твердый сыр натереть на терке.


Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Горчицу соединить с небольшим количеством масла из консервы и заправить паштет.

Паштет можно выложить на блюдо. Можно использовать как начинку для рулета, смазав ее лаваш или тонки хлебцы.

Если используете хлебцы, предварительно смазать тонким слоем творожного сыра и накрыть пищевой пленкой, чтобы они стали пластичными.

Выложить начинку на хлебцы и свернуть рулетом. Для удобства можно воспользоваться бамбуковой циновкой макису.