Постный чили с белой фасолью — вкусн…

Если вы ищете интересные постные рецепты, попробуйте этот рецепт чили из белой фасоли — он не содержит мяса. Кроме того, блюдо хоть и питательное, сытное, но в то же время не тяжёлое. Большое количества лука, чеснока, сельдерея, тмина, кайенского перца, орегано и перца чили делают это блюдо фантастически ароматным и вкусным.

Время приготовления: 35 минут

Порций: 12

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица — нарезать
  • 3 стебля сельдерея — нарезать
  • 4 зубчика чеснока — измельчить
  • 200 г кукурузы (замороженной или консервированной)
  • 115 г консервированного резаного кольцами зелёного перца чили — нарезать
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2 ч. л. молотого чили
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1/2 ч. л. кайенского перца — по желанию
  • 1,3 л овощного бульона
  • 400 г белой консервированной фасоли (жидкость слить)

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, чеснок и жарьте 5-7 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.

2. Добавьте зелёный перец чили, кукурузу, тмин, молотый чили, орегано и кайенский перец.


3. Пассеруйте буквально минуту или две, затем добавьте овощной бульон и фасоль. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь.


4. Варите, слегка прикрыв крышкой и время от времени помешивая, 20-30 минут.


5. Если вы не поститесь, можно подать чили с небольшим количеством тёртого сыра.


 
The Spruce Eats / Anastasiia Tretiak
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com