Закуска из печени трески для праздни…
Очень вкусная закуска из печени трески для праздничного стола. Можно использовать в качестве намазки на бутерброды или в качестве начинки для рулетов.
Для приготовления закуски подготовить продукты:
- Печень трески (в масле) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 20 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Приготовление:
С консервы слить масло и переложить печень трески в миску. Вилкой размять до паштетообразного состояния.
Нарезать репчатый лук мелким кубиком. Для удаления горечи залить кипятком и отжать.
Яйца и твердый сыр натереть на терке.
Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Горчицу соединить с небольшим количеством масла из консервы и заправить паштет.
Паштет можно выложить на блюдо. Можно использовать как начинку для рулета, смазав ее лаваш или тонки хлебцы.
Если используете хлебцы, предварительно смазать тонким слоем творожного сыра и накрыть пищевой пленкой, чтобы они стали пластичными.
Выложить начинку на хлебцы и свернуть рулетом. Для удобства можно воспользоваться бамбуковой циновкой макису.