Яблочный пирог Бабье лето
Приготовьте яблочный пирог «Бабье лето». Аромат яблок и корицы разносится по дому, создавая ощущение тепла и уюта.
Для приготовления пирога потребуется следующий набор продуктов:
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 80 мл
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 160 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовить продукты. Яблоки лучше брать не очень сочные и крепкие. Мягкие плоды более пластичные, их легче будет свернуть в цветы.
Взбить яйца с сахаром. Растопить 100 г сливочного масла, смешать с молоком. Остудить и ввести в яично-сахарную смесь.
Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, молотую корицу и имбирь. Просеять. Соединить сухие и жидкие компоненты вместе. Добавить соль. Замесить тесто. Долго не мешать.
Яблоки нарезать тонкими дольками, залить кипятком с добавлением сока лимона на 1–2 минуты. Воду слить, а яблочные ломтики обсушить.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Посыпать небольшим количеством муки, излишки стряхнуть. Переложить тесто в форму. Из яблочных ломтиков свернуть заготовки цветов и распределить их по поверхности теста. Оставшиеся яблоки распределить вокруг свернутых заготовок, имитируя лепестки роз. Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло и густо смазать яблочные цветы. Сверху посыпать тростниковым сахаром. Выпекать яблочный пирог в духовке, разогретой до 180°C, около одного часа.