Мой новый рецепт овощного супа с языком – просто, вкусно, быстро

Суп — первое блюдо, которое должно присутствовать в рационе питания каждого человека. Супы бывают легкими и жирными, густыми и не очень, пюре и крем, постными и овощными. Предлагаю испробовать редкое первое блюдо на бульоне из свиного языка. Мой новый рецепт овощного супа на свином языке не оставит никого равнодушным.
 
Время готовки: 2,5 часа — варка языка, 30 минут — варка супа

Калорийность на 100 г: 90 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления полезного овощного супа с языком:

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста — 0,25 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления вкусного овощного супа с языком:


Вымытый язык положите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты фильтрованной водой и закипятите. Затем снимите пенку и варите на медленном огне 2,5 часа.


Готовый язык извлеките из бульона и отправьте под холодную воду на 5 минут. Затем снимите с него белую шкурку и нарежьте кусочками.


В бульон положите нарезанный картофель с морковью и после закипания варите 15 минут.


Положите в кастрюлю соцветия цветной капусты и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.


Верните в кастрюлю нарезанный язык, приправьте суп солью, перцем и варите до готовности овощей. Готовый овощной суп с языком подавайте к столу.