Яблочный пирог Бабье лето

Приготовьте яблочный пирог «Бабье лето». Аромат яблок и корицы разносится по дому, создавая ощущение тепла и уюта. 
 
Для приготовления пирога потребуется следующий набор продуктов:

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 80 мл
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

 
Приготовление:

Подготовить продукты. Яблоки лучше брать не очень сочные и крепкие. Мягкие плоды более пластичные, их легче будет свернуть в цветы.

Взбить яйца с сахаром. Растопить 100 г сливочного масла, смешать с молоком. Остудить и ввести в яично-сахарную смесь.


Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, молотую корицу и имбирь. Просеять. Соединить сухие и жидкие компоненты вместе. Добавить соль. Замесить тесто. Долго не мешать.


Яблоки нарезать тонкими дольками, залить кипятком с добавлением сока лимона на 1–2 минуты. Воду слить, а яблочные ломтики обсушить.


Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Посыпать небольшим количеством муки, излишки стряхнуть. Переложить тесто в форму. Из яблочных ломтиков свернуть заготовки цветов и распределить их по поверхности теста. Оставшиеся яблоки распределить вокруг свернутых заготовок, имитируя лепестки роз. Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло и густо смазать яблочные цветы. Сверху посыпать тростниковым сахаром. Выпекать яблочный пирог в духовке, разогретой до 180°C, около одного часа.