Воздушное картофельное пюре по-ирлан…

Ирландцы любят картофель, и существует множество традиционных рецептов с его использованием. Сегодня мы приготовим ароматное и воздушное картофельное пюре по-ирландски по очень простому и оригинальному рецепту. 
 
Уже через полчаса вы сможете наслаждаться отменным картофельным гарниром, который универсально дополнит мясо, курицы, рыбу и другие овощи. Готовим быстро, просто и обалденно вкусно!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 680 г картофеля крахмалистых сортов — очистить и нарезать на четвертинки
  • Морская соль — по вкусу
  • 100 г зеленого лука
  • 60-80 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

 
2. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой поместите очищенный картофель и отварите его до готовности (при протыкании кончиком ножа картофель должен быть мягким в середине). Это займет около 20 минут, в зависимости от размера картофеля.

 
3. Мелко нарежьте белые части зеленого лука, а зеленые части — нашинкуйте крупно. Отложите на некоторое время.

 
4. Сваренный картофель откиньте на дуршлаг. В пустую кастрюлю введите молоко и масло, затем аккуратно подогрейте ингредиенты до тех пор, пока масло не растопится.


5. Добавьте вареный картофель обратно в кастрюлю и разомните толкушкой, пока он не станет гладким и кремообразным. Не переусердствуйте, иначе картофель может стать липким.

 
6. Введите в картофельное пюре мелко нарезанную белую часть лука и хорошенько перемешайте. Приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу.


7. Подавайте воздушное картофельное пюре теплым, украсив при подаче нарезанными зелеными частями лука. Приятного аппетита!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 183
  • Белков 4 г
  • Углеводов 25 г
  • Жиров 8 г
  • Холестерина 22 мг
  • Натрия 279 мг

 
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com