Сытный и вкусный завтрак и праздничн…

Не знаю, как кто, а я начинаю день чаще всего с омлета. Воздушный, вкусный, полезный, сытный, но он тоже приедается. Чтобы не изменять своей привычке завтракать яйцами, я их просто отвариваю и фарширую.

Причем каждый раз делаю совсем разные начинки. Конечно, основой служат желтки. А уж к ним кладу все, что мне в это момент по нраву. Причем это могут быть и овощи, и рыба, и мясо, и проч. Такой завтрак, насыщенный полезностями, — отличная альтернатива и для каждого дня, и для праздничного стола.

Время приготовления: если без варки яиц, то это минут 10, а с варкой – 20, потому что все будет делаться параллельно

Сложность: ничего сложного!
 
Ингредиенты:

  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – по вкусу
  • Помидор свежий – по вкусу
  • Икра рыбы – по вкусу
  • Сметана
  • Соль, перец

 
Приготовление:

Для начала я ставлю яйца вариться. Беру обычно больше яиц, чем надумала, а вдруг одно пропавшее?
Затем я их остужаю, залив холодной водой, очищаю и разрезаю вдоль пополам.
очистим и разрежем яйца
Вынув желток, разминаю его, натираю на крупной терке огурец и все это соединяю с икрой. Икру можно брать любой рыбы.
готовим начинку
В принципе, начинка уже готова. Но я для вкуса решила добавить немного сметаны.
со сметаной
Получилось еще вкуснее, ведь я еще немного подсолила и приправила перцем. А затем нафаршировала яйца начинкой.
фаршируем
Кстати, не беда, что она будет выходить за «бортики» белка.  
готово
Чтобы украсить фаршированные яйца и сделать их еще вкуснее и полезнее, я натерла еще немного огурца и нарезала слайсами помидор.
огурец и помидор для декора
Все, потом я накрыла этими «шапочками» яйца и приправила солью и смолола перец.
приправим "шапочки"
Вкуснятина получилась, сочная, нежная, вкусная и сытная. Отличная альтернатива омлету и любому другому блюду из яиц на праздничный стол!
все готово