Восхитительный торт Аляска с морожен…
Друзья, вы любуетесь на этот классный тортик и не можете поверить, что на приготовление такой красоты уйдет так мало времени? Поверьте, это действительно так! Вашей активной работы в рецепте предусмотрено буквально на 20 минут, остальное время уйдет на заморозку десерта.
Ну а дальше — вы вместе с близкими не удержитесь и съедите весь десерт без остатка за считанные минуты. Готовы? Поехали!
Активное время приготовления: 20 минут
Время на заморозку десерта: 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 270 г сахарной пудры
- 5 яичных белков комнатной температуры
- 1 бисквитный корж
- 100 г малинового или клубничного варенья (или джема)
- 500 г мороженого (предпочтительно в прямоугольном брикете)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Аккуратно вырежьте из бисквитного коржа прямоугольную заготовку размером немного больше чем мороженое из брикета, примерно на 1 см с каждой стороны. Поместите бисквитную заготовку на подходящий для духовки противень или поднос. Если бисквитный корж меньше по размеру чем мороженое из брикета, тогда немного подкорректируйте сам ломтик мороженого, срежьте лишнее.
3. Подогрейте варенье или джем и смажьте им бисквитную заготовку.
4. Поместите мороженое из брикета на бисквитную заготовку. Переложите десерт в морозильную камеру на 30 минут, пока он не станет очень твердым.
5. Взбейте яичные белки до получения пены. Постепенно введите к белкам сахарную пудру и снова взбейте смесь до образования жестких пиков.
6. Равномерно распределите белковый крем по всей площади десерта, чтобы мороженое и бисквит были полностью покрыты. Белковый крем должен быть толщиной не менее 1 см.
7. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке в течение 5-7 минут или пока крем сверху не станет светло-коричневым. Восхитительный торт «Аляска» с мороженым готов. Наслаждайтесь сами и радуйте своих домашних!
Энергетическая ценность:
- Калорий 286
- Белков 5 г
- Углеводов 47 г
- Жиров 9 г
- Холестерина 40 мг
- Натрия 143 мг
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com