Вольеры для собак: реальные дела или популизм?

Партия “Единая Россия” в Усинске решила пополнить базу сторонников за счёт самой многострадальной темы города – безнадзорных собак.

Руководитель исполкома усинского отделения партии “Единая Россия” Альбина Севанян опубликовала на своей странице пост с призывом поддержать партийный проект по закупке собачих вольеров. Однако, как стало понятно из комментариев к этому посту, поддержать проект могут только сторонники или члены партии. Собственно к этому посту и приложено заявление на вступление в сторонники партии. Пост вызвал неоднозначные комментарии у читателей, многие не только не поддержали проект, но и высказали негатив в адрес организаторов. Некоторые люди готовы поддержать проект, но не хотят становится сторонниками партии.

Далее текст со страницы Альбины Георгиевны.

Хочу подать заявку на Конкурс общественно значимых проектов первичных отделений Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с проектом “Установка вольеров и оборудование площадки для выгула собак на территории приюта для собак”.

На протяжении многих лет в городе сложилась неприемлемая ситуация с появлением на улицах большого количества беспризорных животных. Эта проблема решается выполнением муниципального заказа по отлову безнадзорных животных, осуществляемым в настоящее время МКУ «Городское хозяйство» АМО ГО «Усинск».

Бездомные животные представляют собой угрозу безопасности населения городов: они являются переносчиками различных инфекционных заболеваний; отдельные стаи собак регулярно нападают на прохожих, пугают детей, создают дорожно-транспортные происшествия. С другой стороны, само их существование на улицах характеризует уровень цивилизованности и гуманизма современного общества, которое обрекает домашних животных на страдания, бесконтрольное размножение или гибель вследствие жестокого обращения.

Модернизация приюта-передержки позволила бы нам организовать всю эту работу более эффективно и качественно. Нам необходимо купить уличные вольеры.

Для того, чтобы процесс сдвинулся с места надо собрать подписи жителей города (чем больше, тем лучше). В случае победы мы закупим 15 вольеров по цене 35 тысяч рублей.

С одной стороны доброе дело для города – приобретение собачих вольеров в городское хозяйство, да ещё и не за счёт бюджета Усинска, а за счёт партии. А с другой стороны, хочешь помочь в закупке – стань сторонником партии, а потом, может быть, и даже членом. Если партия реально хочет помочь, то закупить их надо самостоятельно и втихую, а потом рассказывать на каждом углу о сделанном добром деле, но никак не наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.