Вкусный зеленый борщ со свининой

Зеленый борщ со свиными ребрышками – это отличный способ разнообразить меню и накормить свою семью вкусным первым блюдом. И что особенно хорошо – готовится такой борщ совсем несложно, и довольно таки быстро. На всё у вас уйдет не более часа времени. А если еще воспользоваться «способностями» чудо-помощницы мультиварки, то вообще, затраченное время и силы сводятся к минимуму. Итак, приступим.
 
Сложность: все просто
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Ингредиенты:

  • Ребра свиные – около 700-1000 г
  • Картофель – 600 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец чили (по желанию) – несколько колечек
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Щавель – 1 пучок

Как приготовить:

Первым делом промываем свиные ребра, заливаем водой и ставим их вариться. После закипания огонь уменьшаем и варим около 20 минут.
 
Тем временем чистим морковь и лук. Чили нарезаем кольцами. У болгарского перца выбираем семена и режем. Лук тоже нарезаем. Морковь пускаем на терку. В чашу мультиварки (а если вы готовите на плите, тогда берите толстостенную кастрюлю или казанок) наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем все до мягкости.

Картофель очищаем, нарезаем. Бросаем к обжаренным овощам. Пару минут держим на огне.


К этому времени у нас уже немного проварились ребра. Бульон процеживаем и горячим вливаем его к овощам. Ребра тоже отправляем в кастрюлю. Ставим режим «суп» и варим 20 минут (пока картошка не станет мягкой).


Сырые яйца расколачиваем в глубокой миске вилкой, выливаем в бульон. Но тут есть и другой вариант: яйца можно заранее отварить, и уже вареными бросить в борщ одновременно со щавелём. 


Щавель нарезаем, отправляем в кастрюлю. Солим, бросаем приправы по вкусу.


Вот и все, вкусный борщ со щавелем готов! 


Приятного аппетита!