Вкусный рецепт кулича с творогом
Наступила Пасха – великий праздник для всех христиан. А вы уже успели испечь традиционный пасхальный кулич? Если нет, еще есть время. Сейчас я хочу рассказать рецепт кулича на твороге с изюмом, курагой и черносливом. Кулич получается мягкий и очень вкусный.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 г
- Мука рисовая – 120 г
- Творог – 150 г
- Дрожи – 1 ч. л.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Изюм, курага, чернослив – 60 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 80 мл
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Просеиваем в чашку муку. Нам потребуется примерно 180 грамм пшеничной и 100-120 грамм рисовой муки. Рисовая мука отлично впитывает влагу и поможет куличу хорошо пропечься.
Затем добавляем чайную ложку сухих дрожжей (5 г).
Теперь берем 150 грамм творога и кладем в чашку.
Затем нам потребуется 2 куриных яйца. Моем скорлупу и разбиваем яйца в чашку.
Добавляем сахар — примерно 3-4 столовые ложки.
Затем нам понадобится масло. Можно взять сливочное, а можно подсолнечное. Я использовала подсолнечное. Наливаем в чашку 100 мл. Перемешиваем.
Добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось нежное тесто.
Тесто хорошо промешиваем. Накрываем крышкой и даем ему подняться. Через 1-1,5 часа тесто увеличится и из него можно готовить.
Берем изюм, курагу и чернослив. Промываем их воде. Крупные сухофрукты нарезаем кусочками. Кладем в тесто.
Перемешиваем. Затем помещаем тесто в форму. Сверху, чтобы кулич не заветрился, смазываем подсолнечным маслом. Ждем 20 минут, чтобы кулич поднялся.
Затем выпекаем кулич в духовке 20-40 минут при температуре 150-180 градусов. Готовый кулич вынимаем и даем остыть.
Смазываем кулич сахарной глазурью и посыпаем декоративной посыпкой. Глазурь можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Для этого потребуется сахарная пудра и белок куриного яйца, которые нужно смешать. Либо если вы делаете куличи для себя и не планируете их транспортировать, можно использовать вместо белка обычную кипяченую воду.
Приятного аппетита, дорогие читатели!