Вкусные щи из свежей капусты на кост…
Щи со свежей капустой – это один из самых любимых, повседневных супов. Готовятся щи не сложно, но тем не менее у каждой хозяйки найдется свой маленький секрет приготовления этого блюда. Мой секрет заключается в выборе мясного полуфабриката. Подробнее об этом я расскажу в этой статье.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 1-1,2 часа
Ингредиенты:
- Телятина на косточке – 200-250 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Капуста свежая – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный молотый перец – 10 шт.
- Вода – 1,5-2 л
- Масло подсолнечное – 30 мл
Ход приготовления:
Чтобы щи получились вкусные и наваристые, нам потребуется небольшой кусочек телятины на косточке. Я всегда выбираю жирненький кусочек ребрышка с сальцем. С такого кусочка получается отличный бульон, а также остается немного мяса, которое срезается.
Кладем ребрышко в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 3-4 минуту и сливаем воду. Затем вновь наполняем кастрюлю и ставим на плиту.
Доводим до кипения и варим 40-45 минут. Косточку с мясом вынимаем. Даем немного остыть и отделяем мясо от кости, разрезаем его на кусочки.
Моем картофель. Снимаем с него кожуру и нарезаем кубиком или соломкой. Отправляем в кипящую воду.
Когда картофель сварился, берем капусту, нарезаем ее кубиком и отправляем кастрюлю.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем.
Морковь моем и чистим. Трем на крупной терке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее лук и морковь. Пассеруем овощи до готовности в течение 5-7 минут.
Когда капуста сварилась, добавляем в суп пассеровку и мясные кусочки. Варим в течение 3-4 минут. В конце варки добавляем лавровый лист и 10-12 горошков черного перца.
Готовые щи можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита, дорогие читатели!