Постные свекольные котлеты с рисом

Котлеты из свеклы — очень интересный продукт. Свекла вроде бы обычный овощ, а имеет такой интересный вкус, особенно если сочетается с чесноком. Сегодня я расскажу рецепт постных котлет из свеклы с рисом и чесноком. Рецепт наипростейший, а вот котлеты получаются очень вкусными.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления:  30-45 минут
 
Ингредиенты:

  • Рис – 120 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2-4 зб.
  • Специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Манка – для обваливания котлет

Ход приготовления:

Наши котлеты будут наполовину состоять из отварного риса. Поэтому берем необходимое количество риса, у меня это 120 грамм. Промываем его, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Рис можно брать абсолютно любой — круглый, длиннозерный. Солим. Варим до стояния каши.

Теперь берем свеклу — 1-2 шт. Моем ее и чистим. Трем на терке.


Берем репчатый лук, очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.


Кладем лук и свеклу в смазанную маслом сковороду, солим и пассеруем на медленном огне в течение 15 минут. В середине приготовления подливаем немного воды, чтобы свекла хорошо потушилась. В конце процесса добавляем 2-4 зубчика чеснока. Чеснок можно мелко порубить и раздавить в чеснокодавке. Добавляем специи. Используйте те, которые вам нравятся больше всего. Я брала универсальную приправу. 
 
Перемешиваем.


Кладем нашу пассеровку в рис.


Вновь перемешиваем. Формируем из всей массы небольшие котлетки — им можно придать любую форму.
 
Насыпаем на тарелку манку и обваливаем в ней каждую котлетку. Также можно использовать панировочные сухари или пшеничную муку.


Берем сковороду и выкладываем котлетки на донышко. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
 
Вот и все. Наши вкусные свекольные котлетки готовы. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!