Незабывемые баклажаны на гриле по-ит…

Баклажан на гриле может быть одним из лучших угощений лета. Он работает сам по себе, как часть овощного ассорти или даже как замена мясной котлеты в бургерах. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить нежные ароматные баклажаны на гриле.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мелкой морской соли
  • 1 стакан тёплой воды
  • 6-8 стаканов холодной воды
  • 3 средних баклажана
  • 80-100 мл оливкового масла

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой миске растворите 2 ст. л. соли в 1 стакане тёплой воды. Размешайте до полного растворения соли. Добавьте 6-8 стаканов холодной воды.


3. Отрежьте и выбросьте хвостовик баклажана.


4. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 2 см.


5. Поместите ломтики в солёную воду.


6. Сверху поставьте груз и оставьте баклажаны на 30 минут или на час.


7. Слейте воду с баклажанов и промокните их бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.


8. Разложите ломтики на большом противне. Смажьте одну сторону оливковым маслом и посыпьте солью.


9. Поместите ломтики смазанной маслом стороной на решётку гриля. Жарьте около 5 минут.


10. Смажьте верхние стороны ломтиков маслом и посыпьте их солью. Переверните баклажаны и жарьте с другой стороны ещё около 5 минут.


11. Подавайте баклажаны горячими или комнатной температуры.


 
Фото: The Spruce / Victoria Heydt
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com