Вкусные блинчики с какао на Маслениц…

Блинчики можно готовить и без начинки. Например, блинчики с какао смогут стать отличным самостоятельным угощением. Сейчас в преддверии знаменитого русского праздника Масленицы, когда повсеместно готовят блины, такой рецепт понравится многим.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 35-60 минут
 
Ингредиенты:

  • Мука – 100-120 г
  • Манка – 70-80 г
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Какао – 1-2 ст. л.
  • Кофе растворимое – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – щепотка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Вода – примерно 1,5 стакана

Ход приготовления:

Насыпаем в глубокую чашку примерно 70-80 грамм манки.

Заливаем холодной водой. Даем настояться минут 10-15, чтобы манка набухла.

Вкусные блинчики с какао на Масленицу
Затем добавляем муку. Ее должно быть чуть больше, чем манки. Мука сделает блины более эластичными, а манка — более рыхлыми. В правильном сочетании блинчики приобретают очень интересную структуру.

мука
Хорошо перемешиваем, стараемся убрать все комочки. Можно воспользоваться специальным венчиком, миксером или погружным блендером.
 
Куриное яйцо моем и разбиваем в чашку.

яйцо
Добавляем 1-3 столовые ложки сахара. По количеству сахара лучше ориентироваться на свой вкус. Я добавляла 1,5 столовые ложки. Блины получились умеренно сладкие с хорошим шоколадным вкусом.
 
Сюда же добавляем немного соли и щепотку соды.


Перемешиваем. При необходимости подливаем холодную воду. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
 
Теперь кладем какао две столовые ложки и половину чайной ложки кофе. Какао лучше брать молотое, гранулированное не даст такой ярко выраженный шоколадный аромат. А кофе можно использовать любое растворимое, сублимированное или порошковое.

какао
Тщательно перемешиваем.

тесто
Выпекаем на разогретой смазанной маслом сковороде. Готовые блинчики сворачиваем треугольниками и подаем со сгущенкой.

Приятного аппетита!

блины с какао