Вкуснейшие куриные рулетики с чернос…

Сочетание мяса с черносливом, это конечно на любителя. Но если вы опасаетесь комбинировать разные вкусы, то попробуйте приготовить это кушанье с кислым черносливом, он придаст закуске пикантную кислинку. Либо эти куриные рулеты начините другими продуктами: грибами, грушами, виноградом, сыром. Такое кушанье очень простое и его обязательно стоит приготовить на праздники или повседневный ужин. Оно прекрасно разнообразит меню и порадует всех едоков.
 
Время готовки: 50 минут

Калорийность на 100 г: 182 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления нежных рулетиков с черносливом в духовке:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чернослив — 100 г
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления самых вкусных рулетиков с черносливом:


Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите косточку, если она имеется, и нарежьте мелкими кусочками.


Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.


Куриное филе промойте и обсушите. Разрежьте вдоль, как на отбивные, чтобы получились тонкие слайсы около 7-10 мм. Каждый кусочек отбейте с двух сторон и приправьте солью, молотым перцем и присыпьте сушеными листьями базилика.


На мясо разложите рубленый чернослив с чесноком.


Сверните филе рулетиками. Для подстраховки можете их зафиксировать нитью, спирально обвязав мясо.


Выложите рулетики на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.