Нежный яичный салат без майонеза

Яичный салат — это быстрое и вкусное блюдо, но его обычно заправляют майонезом, что довольно вредно для здоровья. Сегодня мы представляем полезный вариант такого салата — с заправкой из греческого йогурта или сметаны. Такое блюдо отлично подойдет для легкого перекуса в обеденный перерыв. 
 
Время приготовления: 10 минут (без учета времени на варку яиц)
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц, сваренных вкрутую
  • 1 средний стебель сельдерея — мелко нарезать
  • 2 стебля зеленого лука — мелко нарезать
  • 70 г греческого йогурта или сметаны
  • 1 ст. ложка мелко нашинкованной петрушки или укропа
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки паприки — по желанию
  • Соль/перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте на половинки. Затем нарежьте на кусочки — размер кусочков может зависеть от вашего желания, он может быть как средним, так и мелким.


3. Добавьте нарезанные яйца в салатницу. Туда же добавьте сельдерей, лук, йогурт/сметану, петрушку/укроп, горчицу, лимонный сок и паприку. 


4. Всё тщательно перемешайте, затем попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. 


Фото: Crystal Hughes

Источник: thespruceeats.com