Вкуснейшие куриные рулетики с чернос…
Сочетание мяса с черносливом, это конечно на любителя. Но если вы опасаетесь комбинировать разные вкусы, то попробуйте приготовить это кушанье с кислым черносливом, он придаст закуске пикантную кислинку. Либо эти куриные рулеты начините другими продуктами: грибами, грушами, виноградом, сыром. Такое кушанье очень простое и его обязательно стоит приготовить на праздники или повседневный ужин. Оно прекрасно разнообразит меню и порадует всех едоков.
Время готовки: 50 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления нежных рулетиков с черносливом в духовке:
- Куриное филе — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Чернослив — 100 г
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления самых вкусных рулетиков с черносливом:
Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите косточку, если она имеется, и нарежьте мелкими кусочками.
Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
Куриное филе промойте и обсушите. Разрежьте вдоль, как на отбивные, чтобы получились тонкие слайсы около 7-10 мм. Каждый кусочек отбейте с двух сторон и приправьте солью, молотым перцем и присыпьте сушеными листьями базилика.
На мясо разложите рубленый чернослив с чесноком.
Сверните филе рулетиками. Для подстраховки можете их зафиксировать нитью, спирально обвязав мясо.
Выложите рулетики на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.