Вкусная закуска из овощей — шашлык из бакалажана и болгарского перца в духовке
Рецепт вегетарианского овощного шашлыка из баклажанов и болгарского перца в духовке на скорую руку. Важно для рецепта все овощные кусочки нарезать примерно одинакового размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились. Разнообразить данный шашлык можно дополнив его кабачками, помидорами, луком, грибами, сыром.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 55 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного шашлыка из баклажанов и болгарского перца:
- Баклажаны — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Столовый уксус 9 % — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Специи – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления полезного шашлыка из баклажанов и болгарского перца:
В глубокой емкости, в которую поместятся все овощи, положите ингредиенты для маринования: соевый соус, растительное масло, столовый уксус, черный перец, выдавленный через пресс чеснок и любимые специи.
Баклажаны нарежьте кольцами толщиной не 1 см, а болгарский перец – на 2-3 части. Положите овощи в соус и перемешайте. Оставьте их настаиваться на 10 минут, но можно выдержать и 1 час.
Надевайте, чередуя, баклажаны и перец на деревянные шпажки. Шампура с овощами выкладывайте на решетку или на противень с высокими бортами, чтобы вокруг овощей циркулировал воздух. Запекайте их в разогретой духовке 30 минут, несколько раз переворачивая, чтобы не пригорели.