Вкусная яичница — почти как пицца

Начать свой день можно с вкусной и горячей яичницы. Это одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Наверняка у каждой хозяйки найдется свой рецепт коронной яичницы. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом. Яичница получатся сытной, вкусной, а по виду похожа на пиццу.
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: 15 минут
 
Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Колбаса – 100 г
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды

Ход приготовления:

Подготавливаем ингредиенты. Берем помидор — лучше, чтобы он был менее водянистым и более мясистым. Помидор хорошо моем. Нарезаем его кубиком или соломкой. Лишний сок можно слить.

Затем берем зеленый лук, несколько перьев. Споласкиваем, нарезаем.


Теперь нам потребуется вареная колбаса. Я использовала молочную. Нарезаем ее кубиком или короткой соломкой. Вместо колбасы можно взять сосиски, шпигачки или вареную курицу.


Затем нам потребуется чеснок. С ним будет вкуснее. Но если вы не любитель чеснока, его можно не добавлять. Для своей яичницы я брала одну большую дольку, которую очистила от шелухи и мелко порезала с помощью ножа.


Яичница будет состоять их трех куриных яиц, которые необходимо очень хорошо помыть и разбить в глубокую посуду.


Затем при помощи обычной вилки взбиваем яйца. Добавляем соль и черный перец. По количеству этих ингредиентов лучше полагаться на свой вкус.


Чеснок добавляем в яйца. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем на нее лук, помидоры и колбасу. Обжариваем до слегка золотистой корочки, которую можно определить по колбасе.
 
Затем заливаем яйцом. Готовим под крышкой до готовности. Приятного аппетита, дорогие читатели!