Готовим горячие овощные бутерброды из баклажанов с помидорами

В период свежих овощей, желательно отдавать предпочтение полезным и легким рецептам. Сезонные овощи – баклажаны с помидорами, из которых можно приготовить горячие овощные бутерброды. Их можно сделать для торжественного застолья, повседневного меню или приготовить на пикник. Вкусная закуска сочетается с любыми блюдами, как мясными, так и рыбными.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 75 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления горячих овощных бутербродов из баклажанов с помидорами:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вкусных горячих овощных бутербродов из баклажанов с помидорами:


Баклажаны нарежьте колечками толщиной 1 см. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться баклажаны. Посолите и жарьте с обеих сторон до золотистости.


Жареные баклажаны выложите на блюдо, в котором планируете подавать закуску на стол.


Сыр натрите на терке и присыпьте им баклажаны.


Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху баклажанов.


Помидоры притрусите тертым сыром.


Отправьте закуску запекаться в микроволновую печь на 2-3 минут, чтобы расплавился сыр. Готовые горячие овощные бутерброды из баклажанов с помидорами украсьте зеленью и подавайте к столу.