Верный рецепт вкусной домашней пиццы

Пицца – это всегда желанная закуска на любое домашнее мероприятие. Предлагаю приготовить для своих домочадцев вкусную пиццу. 
 
Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления пиццы. Это очень простой и верный рецепт.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 30-50 минут
 
Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 г
  • Колбаса – 150-200 г
  • Огурцы маринованные – 2-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчик
  • Кетчуп томатный – 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Специи – по вкусу

Ход приготовления:

Берем полкилограмма дрожжевого теста. Тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для того, чтобы поставить тесто, нам потребуется мука, дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло и вода. На 1 килограмм муки нужен один пакетик сухих дрожжей, 100 мл подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу. Все ингредиенты перемешиваются и постепенно добавляется вода. Должно получиться плотное мягкое тесто, которое поднимется в течение часа и из него можно будет готовить.
 
Готовое тесто раскатываем на доске и выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом.

Поверхность теста смазываем кетчупом или томатной пастой.

Верный рецепт вкусной домашней пиццы
Затем нарезаем колбасу кубиком и равномерно распределяем ее по поверхности.


Теперь берем маринованные огурцы и также нарезаем их кубиком или полукружкками.


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем. Добавляем лук в пиццу.


Чтобы пицца была более вкусной, можно добавить немного чеснока. Я брала 2 зубчика. Чеснок мелко нарезаем и распределяем по поверхности пиццы.
 
Теперь нам потребуется твердый сыр. Трем его на терке и посыпаем пиццу.


Чтобы выпечка получилась более мягкой и вкусной, сверху пиццу нужно смазать майонезом.
 
Распределяем майонез по поверхности и посыпаем специями.


Помещаем противень с выпечкой в духовку. Выпекаем до готовности при температуре 200-150 градусов.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.