Варим рис по корейскому методу — гар…

Как приготовить идеальный рис, который будет нежным и одновременно рассыпчатым? Использовать для этого простой корейский метод. Выполнив несколько шагов, вы научитесь идеально готовить рис по-корейски. Все, что вам нужно, это кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, качественный круглый белый рис и вода. Обязательно сначала промойте рис и используйте правильное соотношение риса и воды.

Время приготовления: чуть больше 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 стакана круглого риса
  • 2,5 стакана воды

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Насыпьте рис в дуршлаг и промойте под проточной водой.


3. Положите промытый рис в прочную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и залейте водой. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня риса, поэтому при необходимости подлейте ещё воды.


4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.


5. Сразу же убавьте огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой.


6. Не снимая крышки, продолжайте варить рис 12-15 минут.


7. Выключите огонь, но не открывайте крышку. Оставьте рис ещё на 5 минут.


8. Теперь откройте крышку и перемешайте рис вилкой. Готово!


 
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com