Изюм в шоколаде — интересный десерт…

Изюм в шоколаде — широко известное лакомство, которое легко приготовить дома. Научившись делать это самостоятельно, вы, возможно, больше никогда не станете покупать изюм в шоколаде в магазине, ведь домашний вариант этой сладости значительно полезнее и вкуснее. Изюм в шоколаде можно есть просто так или добавлять его в йогурт, мюсли и т. д.

Время приготовления: 23 минуты

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 85 г тёмного шоколада — нарезать
  • 1,5 ст. л. растительного масла без запаха
  • 160 г мягкого изюма

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Застелите противень пергаментом.

2. Поместите нарезанный шоколад и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку. Нужно полностью растопить шоколад.


3. Как только шоколад растает, добавьте изюм и перемешайте.


4. Выложите изюм в шоколаде на подготовленный противень и постарайтесь разделить его, чтобы не было больших комочков.


5. Поставьте противень с изюмом в холодильник примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Затем разбейте все комочки на отдельные изюминки. Готово!


 
Фото: The Spruce / Tara Omidvar
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com