У меня теперь есть еще один оригинал…
Мы были на даче, а там столько разных магазинов. И мы повадились там покупать домашние яйца, молоко. А в последний визит я нашла там интересный продукт, от которого не могла отказаться, когда продавец дала ломтик попробовать.
Это было так вкусно, что я купила килограмм дочери и себе. Когда пресытилась прессованным мясом свиной головы, решила поэкспериментировать – что еще можно с его участием приготовить. Сразу пришла идея добавления в кашу или макароны. Но это – потом.
Сегодня мне надо было приготовить на второй перекус какой-то салат. Вот так и получился этот рецепт.
Время приготовления: минут 5, а с варкой яиц – 20-25
Сложность: это рецепт из очень простых
Ингредиенты:
- Мясо прессованное – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Помидор – 50 г
- Сыр – 15 г
- Майонез
Приготовление:
Я поставила вариться яйца. Когда они были готовы, остудила, очистила и нарезала мелким кубиком.
Затем решила добавить сыр в салат, который получился у меня прямо белковым, и таким полезным для всех, кто хочет и сытно, вкусно поесть, и держать фигуру при этом.
Прессованное мясо желательно вынимать из холодильника, чтобы желе, в которое оно помещено, не растаяло. Хотя у меня ничего не таяло. Я вот таким ломтиком нашинковала натуральное мясо!
И последний компонент, помидор. Который я решила добавить для яркого цветового акцента и вкуса, конечно.
Вот, собственно, и все приготовление! Соберем все компоненты в одной посудинке.
И заправим майонезом или сметаной – на ваш вкус.
Салат получился бесподобный. Он и вкусен был, и приятен во всех отношениях, и сытен! Кстати, я не солила его, ведь достаточно было и сыра, и мяса, сдобренного разными специями. Но можно и специями сдобрить!