Тыквенный суп-пюре с яблоком — яркое…

Тыквенный суп-пюре с яблоком — идеальное блюдо для холодной погоды. Это яркое и ароматное первое блюдо достаточно просто приготовить, а как же здорово оно поднимает настроение! Кроме того, такой овощной супчик невероятно полезный, а с добавлением терпкого яблочка становится просто волшебным. Наслаждайтесь, друзья!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 1 средний репчатый лук — измельчить
  • 1 стебель сельдерея — нарезать на небольшие кусочки
  • 1 средняя морковь — нарезать тонкими кружочками
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя мускатная тыква — очистить и нарезать средним кубиком
  • 1 крупное зеленое яблоко — очистить, удалить сердцевину и нарезать средним кубиком (соотношение тыквы и яблока должно быть 3:1)
  • 750 мл куриного или овощного бульона
  • 250 мл воды
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Свежая петрушка, зеленый лук — измельчить, для подачи (по желанию)
  • Щепотка копченой паприки, сметана — для подачи (по желанию)

Ход приготовления:
 
1. Подогрейте большую кастрюлю с толстым дном на средне-сильном огне. Растопите сливочное масло в кастрюле и дайте ему вспениться и осесть. Добавьте нарезанный репчатый лук, морковь, сельдерей и обжарьте овощи в течение 5 минут. Снизьте огонь, если овощи подрумянятся.

Фото: Cambrea Bakes 

2. Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву, зеленое яблоко, влейте бульон и воду. Доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь, чтобы сохранить слабое кипение, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 30 минут, пока тыква и морковь не станут мягкими.


Фото: Cambrea Bakes 

3. Тщательно пропюрируйте суп до однородности, используя погружной или стационарный блендер.


Фото: Cambrea Bakes 

4. Добавьте в суп-пюре щепотку мускатного ореха, молотую корицу и кайенский перец. Приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу. 
 
Готовое первое блюдо распределите по тарелкам, украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком, при желании добавьте сметану. Приятного аппетита!


Фото: Cambrea Bakes 

Энергетическая ценность:

  • Калорий — 322
  • Белков — 12 г
  • Углеводов — 51 г
  • Жиров — 10 г
  • Холестерина — 50 мг
  • Натрия — 305 мг

 
Заглавное фото: Cambrea Bakes 

Источник: simplyrecipes.com