Творожный пирог с яблоком на сковоро…
В последнее время я полюбила выпечку, которую можно приготовить на сковороде. После этого не нужно мыть противень, времени на готовку уходить меньше. Да и в целом менее затратно и менее хлопотно. Сегодня я готовила творожный пирог с яблоком. И с удовольствием поделюсь с вами этим простым и вкусным рецептом.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150-160 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Творог – 120-150 г
- Яблоки – 1-2 шт.
- Масло подсолнечное – 50-80 мл
- Вода – сколько возьмет тесто
- Сода – щепотка
Ход приготовления:
Разбиваем в чашку куриное яйцо.
Добавляем муку примерно 150-160 грамм.
Сюда же кладем столовую ложку сахара и щепотку соды. Перемешиваем.
Подливаем подсолнечное масло (примерно 30-40 миллилитров) и немного холодной воды. Все тщательно перешиваем. У нас должно получиться тесто чуть гуще, чем тесто на оладьи.
Для начинки берем творог. Добавляем в него щепотку ванилина и столовую ложку сахара.
Разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
Теперь берем яблоки. Моем. Если кожура у яблок сильно плотная, то кожуру лучше срезать. Нарезаем яблоки тонкими дольками.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Наливаем на донышко половину теста.
Затем на тесто выкладываем творожно-яичную массу. Поверх творога выкладываем яблоки.
Сверху заливаем все второй частью теста. Накрываем пирог крышкой. Выпекаем. Когда низ и края пирога зарумянились, а верх схватился, пирог нужно перевернуть. Сделать это можно при помощи широко лопаточки или тарелки.
Жарим пирог с другой стороны, когда низ зажарился пирог можно снимать с плиты и дать ему остыть. Теперь разрезаем пирог на кусочки и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!