Индийский чечевичный суп с томатом п…

Сегодня мы приготовим очень вкусный супчик по индийскому рецепту. Его основой станет чечвица, а дополним её мы овощами и специями. Будет вкусно!

Время приготовления: 30 минут

Порций: 3

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 3 стакана воды
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 4 зелёных перца чили — разрезать вдоль
  • 2 помидора — нарезать
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы

Приготовление:

1. Добавьте чечевицу и 3 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.

2. Добавьте куркуму, соль и зелёный перец чили, варите около 15 минут.


3. Пока чечевица варится, на поверхности может образоваться пенка, её нужно акуратно собрать.


4. Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут. Хорошо перемешайте суп — он должен иметь приятную супообразную консистенцию, не слишком жидкую и не слишком густую.


5. Нагрейте масло в небольшой сковороде, затем добавьте тмин и держите на огне до появления аромата.


6. Вылейте полученное ароматное масло с тмином в суп и добавьте нарезанную кинзу.


 
Фото: The Spruce Eats / Anastasiia Tretiak
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com