Творожные панкейки на завтрак — прос…

Вместо традиционных сырников на завтрак можно приготовить творожные панкейки. На вкус они конечно отличаются, но по составу схожи, поэтому для разнообразия я иногда готовлю такие. Панкейки всегда жарятся на сухой сковороде без грамма масла и сверху имеют ровную зажаристую корочку. Это их отличает от оладий. Для того, чтобы цвет был равномерный, потребуется сковорода с непригараемой поверхностью с ровным донышком.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты для приготовления 10-12 штук:

  • Творог обезжиренный – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Вода – 4-6 ст. л.

Ход приготовления:

Для приготовления 10-12 панкейков нам потребуется 150 граммов творога. Я использовала обезжиренный. Обычно этот творог плотнее, чем тот, у которого жирность повышена. Разминаем творог вилкой.

Затем берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем яйцо в чашку к творогу.

добавляем яйцо
Добавляем одну или две столовые ложки сахара и щепотку соли. Также можно добавить немного ванилина.

кладем сахар
Перетираем ингредиенты при помощи вилки. Желательно, чтобы творог полностью перемешался с сахаром и яйцом и все комочки были размяты.
 
Добавляем 3 столовые ложки пшеничной муки с небольшой горкой. Пшеничную муку можно заменить рисовой или овсяной, если вы на диете. Перемешиваем.

мука
Подливаем 4-6 столовых ложек воды. Вновь все перемешиваем и добавляем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. В итоге у нас должна получиться масса чуть гуще, чем на обычные оладьи. 
 
Берем сковороду. Смазывать ее ничем не нужно. Разогреваем. При помощи ложки выкладываем тесто на сковороду и разравниваем. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Обычно панкейки с первой стороны получаются с более ровной прожаркой.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!

панкейки с творогом