Потрясающие фаршированные яйца на праздничный стол

Этот простой, но не совсем обычный рецепт приготовления пикантных фаршированных яиц заставит даже гурмана восхищаться. Да, вроде бы все традиционно, но есть один секретик — куриные яйца мы будем готовить на пару. Не беспокойтесь, в этом нет ничего сложного и займет у вас не более получаса. Приступим!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 12

Ингредиенты:

  • 12 крупных яиц
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 70 г майонеза
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалота или репчатого лука
  • 1/4 ч. л. соуса Табаско или другого острого соуса на ваш вкус
  • Соль/молотый черный перец/паприка – по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Приготовьте куриные яйца на пару.
Для этого заполните кастрюлю водой на высоту в 3 см и вставьте в емкость подставку-пароварку. Доведите воду до кипения и поместите яйца в корзину пароварки. Если у вас нет подставки-пароварки, просто выложите яйца прямо в воду высотой в 2 см.
 
Накройте кастрюлю крышкой и варите яйца на пару в течение 17 минут для 12 крупных яиц или 15 минут для 6 крупных яиц. Сократите время приготовления на пару минут, если используете яйца обычного размера (некрупные). Затем залейте яйца холодной водой и очистите скорлупу.


Фото: Kelly Hamilton

2. Подготовьте вареные яйца для фарширования.
Острым ножом разрежьте очищенные яйца вдоль пополам. Аккуратно извлеките желтки и поместите их в небольшую миску. Разложите половинки белков на сервировочном блюде.


Фото: Kelly Hamilton

3. Сделайте пикантную начинку для фарширования яиц.
В небольшой миске разомните желтки вилкой и добавьте горчицу, майонез, лук, острый соус, немного соли и молотого черного перца, все тщательно перемешайте. При необходимости добавьте в начинку чуть больше майонеза, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.


Фото: Kelly Hamilton


Фото: Kelly Hamilton


Фото: Kelly Hamilton

4. Разложите пикантную начинку по половинкам белков.
Поместите ранее приготовленную пикантную начинку (шаг 3) в кондитерский мешок (с насадкой звезда) и аккуратно выдавите ее на «белковые чашечки». Также можете воспользоваться обычной ложкой и просто распределить пикантную начинку по половинкам белков. Посыпьте готовые фаршированные яйца паприкой. Наслаждайтесь!

Фото: Kelly Hamilton


Фото: Kelly Hamilton

Энергетическая ценность на 1 порцию: 

  • Калорий – 114
  • Белков – 6 г
  • Углеводов – 1 г
  • Жиров – 9 г
  • Холестерина – 189 мг

 
Заглавное фото: Kelly Hamilton

Источник: simplyrecipes.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *