Тушеная капуста с репчатым луком и морковью

Замечательный рецепт приготовления тушеной капусты со сливочным маслом, морковью, репчатым луком и томатной пастой, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления тушеной капусты:
  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Паприка по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Хмели-сунели по вкусу.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей тушеной капусты с морковью и репчатым луком с томатной пастой:

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты:

Для приготовления вкуснейшей тушеной капусты в сковороде подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление блюда и выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее натертую на крупной терке одну морковь.


Выкладываем в общую сковороду 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, затем хорошо перемешиваем морковь с луком между собой и обжариваем овощи на высоком огне плиты.


Нарезаем довольно мелкой соломкой 1 кг. белокочанной капусты и выкладываем большую часть в общую сковороду, после чего перемешиваем между собой все овощи в сковороде и обжариваем их на высоком огне плиты.


Высыпаем в сковороду с обжариваемыми овощами по вкусу соль.


Выкладываем в сковороду оставшуюся капусту и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 7-10 минут на высоком огне плиты.


По истечении времени добавляем в сковороду по вкусу зиру, хмели-сунели, паприку, сушеную зелень, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и перемешиваем между собой все ингредиенты.


Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту 15-20 минут на самом малом огне плиты.


По истечении времени добавляем в сковороду 2 лавровых листа, затем выкладываем в нее 2 ст.л. томатной пасты, 50 гр. сливочного масла, добавляем по вкусу смесь из перцев, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты.


Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту 5 минут до полной готовности.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *