Тушеная капуста с репчатым луком и морковью

Замечательный рецепт приготовления тушеной капусты со сливочным маслом, морковью, репчатым луком и томатной пастой, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления тушеной капусты:
  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Паприка по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Хмели-сунели по вкусу.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей тушеной капусты с морковью и репчатым луком с томатной пастой:

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты:

Для приготовления вкуснейшей тушеной капусты в сковороде подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление блюда и выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее натертую на крупной терке одну морковь.


Выкладываем в общую сковороду 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, затем хорошо перемешиваем морковь с луком между собой и обжариваем овощи на высоком огне плиты.


Нарезаем довольно мелкой соломкой 1 кг. белокочанной капусты и выкладываем большую часть в общую сковороду, после чего перемешиваем между собой все овощи в сковороде и обжариваем их на высоком огне плиты.


Высыпаем в сковороду с обжариваемыми овощами по вкусу соль.


Выкладываем в сковороду оставшуюся капусту и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 7-10 минут на высоком огне плиты.


По истечении времени добавляем в сковороду по вкусу зиру, хмели-сунели, паприку, сушеную зелень, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и перемешиваем между собой все ингредиенты.


Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту 15-20 минут на самом малом огне плиты.


По истечении времени добавляем в сковороду 2 лавровых листа, затем выкладываем в нее 2 ст.л. томатной пасты, 50 гр. сливочного масла, добавляем по вкусу смесь из перцев, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты.


Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту 5 минут до полной готовности.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!