Торт «Сметанник» с печеньем без выпечки

Замечательный рецепт приготовления воздушного торта из печенья со сметанным кремом на скорую руку, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления сметанного торта:
  • Сметана 400 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 25 гр.
  • Пшеничная мука 40 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Для песочного коржа:
  • Песочное печенье 300 гр.
  • Какао-порошок 50 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сметанного торта с песочным печеньем без выпечки: 

Пошаговый рецепт приготовления сметанного торта без выпечки:

Для приготовления вкуснейшего сметанного торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление крема и высыпаем в кастрюлю с толстым дном 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 40 гр. пшеничной муки.


Высыпаем в кастрюлю 25 гр. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.


Разбиваем и добавляем в общую кастрюлю 2 куриных яйца и еще раз перемешиваем все ингредиенты.


Выкладываем в общую кастрюлю 400 гр. сметаны и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.


Ставим кастрюлю на плиту и перемешивая венчиком готовим заварной крем на протяжении 10 минут на малой температуре.


Снимаем кастрюлю с горячим заварным кремом с плиты и выкладываем в нее 150 гр. размягченного сливочного масла.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой до однородной массы.


Выкладываем приготовленный сметанно-сливочный крем в глубокую миску и прикрываем пищевой пленкой до полного остывания.


Измельчаем в крошку 300 гр. песочного печенья и выкладываем в большую миску, после чего высыпаем в нее 50 гр. какао-порошка.


Ххорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и выкладываем 1/3 часть приготовленной крошки из печенья в глубокую тарелку.


Выкладываем в большую миску с крошкой из печенья 100 гр. размягченного сливочного масла.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и приготавливаем ленивое тесто.


Приготовленное тесто выкладываем в обтянутую пищевой пленкой подходящую форму, затем распределяем тесто по форме и формируем бортики, после чего убираем форму на 15 минут в холодильник.


По истечении времени взбиваем сметанный крем в миске миксером, после чего выкладываем его в форму и разравниваем.


Выкладываем сверху крема измельченное печенье и распределяем его равномерным слоем, затем убираем форму на 5-6 часов в холодильник.


По истечении времени освобождаем торт от формы и выкладываем на тарелку, затем украшаем его сверху по своему вкусу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!