Торт «Сметанник» с печеньем без выпечки
Замечательный рецепт приготовления воздушного торта из печенья со сметанным кремом на скорую руку, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты на рецепт приготовления сметанного торта:
- Сметана 400 гр.
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал 25 гр.
- Пшеничная мука 40 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сливочное масло 150 гр.
- Для песочного коржа:
- Песочное печенье 300 гр.
- Какао-порошок 50 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сметанного торта с песочным печеньем без выпечки:
Пошаговый рецепт приготовления сметанного торта без выпечки:
Для приготовления вкуснейшего сметанного торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление крема и высыпаем в кастрюлю с толстым дном 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 40 гр. пшеничной муки.
Высыпаем в кастрюлю 25 гр. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Разбиваем и добавляем в общую кастрюлю 2 куриных яйца и еще раз перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в общую кастрюлю 400 гр. сметаны и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.
Ставим кастрюлю на плиту и перемешивая венчиком готовим заварной крем на протяжении 10 минут на малой температуре.
Снимаем кастрюлю с горячим заварным кремом с плиты и выкладываем в нее 150 гр. размягченного сливочного масла.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой до однородной массы.
Выкладываем приготовленный сметанно-сливочный крем в глубокую миску и прикрываем пищевой пленкой до полного остывания.
Измельчаем в крошку 300 гр. песочного печенья и выкладываем в большую миску, после чего высыпаем в нее 50 гр. какао-порошка.
Ххорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и выкладываем 1/3 часть приготовленной крошки из печенья в глубокую тарелку.
Выкладываем в большую миску с крошкой из печенья 100 гр. размягченного сливочного масла.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и приготавливаем ленивое тесто.
Приготовленное тесто выкладываем в обтянутую пищевой пленкой подходящую форму, затем распределяем тесто по форме и формируем бортики, после чего убираем форму на 15 минут в холодильник.
По истечении времени взбиваем сметанный крем в миске миксером, после чего выкладываем его в форму и разравниваем.
Выкладываем сверху крема измельченное печенье и распределяем его равномерным слоем, затем убираем форму на 5-6 часов в холодильник.
По истечении времени освобождаем торт от формы и выкладываем на тарелку, затем украшаем его сверху по своему вкусу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!