Торт без выпечки из самых бюджетных…
Я всегда стараюсь экономить продукты. Всегда стараюсь не выбрасывать даже ломтики или то, что осталось с предыдущих блюд. Так случилось и с этим рецептом. У меня оставались самые обычные хлебцы, по 21 рублю.
Пока меня не было дома, в открытой пачке они утратили свою хрусткость. Но я даже не подумала выбрасывать их в ведро. Что можно сделать? Конечно, чем-то пропитать. Чем? У меня было несколько вариантов. Я попробовала самый простой. Ведь у меня были именно эти компоненты на хозяйстве.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: нет ничего проще!
Основные ингредиенты:
- Хлебцы несоленые – шт. 25-30
- Банан свежий – 1-2 шт.
- Молоко сгущенное – по вкусу
- Вафли или печенье – для украшения и присыпки
Для приготовления пропитки:
- Кофе растворимый – 1-2 ч.л.
- Вода – 250 г
- Сахар – по вкусу и по желанию (банан сладкий!)
Приготовление:
Конечно, это не рецепт знаменитого торта, но я следовала примерно по тому же принципу. Итак, сначала отделила нужное количество хлебцев.
Потом очистила банан, предварительно промыв его кожицу под краном и просушив. И нарезала.
Далее есть два способа превращения его в жидкую массу. Один – вилочкой или толкушкой, а второй – блендер. Я промолола ломтики дважды, пока не получила вот такую консистенцию.
Параллельно у меня закипал чайник с водой, которая нам нужна для приготовления пропитки. Я приготовила ее из кофе, сахара и кипятка.
Пропитка быстро остывает, поэтому нам нужно спешить. Окунаем в нее хлебцы.
И, слегка отжимая (если сильно промокнут), выкладываем на поверхность (в идеале – блюдо, с которого будем подавать). Совет: не очень пусть намокают хлебцы, потому что есть очень влажная пропитка. Смазываем хлебцы банановой мякотью.
И снова кладем слой хлебцев, которые также намазываем бананом. Последний слой я смазала сгущенкой и отправила тортик в холодильник. Можно, если спешите, даже в морозилке его оставить минут на 15-20.
Когда он остыл, я украсила его тертыми вафельками.
Сочный, простой в приготовлении торт без выпечки готов!
Нежный, вкусный десерт — к любой трапезе.