Постный крем-суп из тыквы и моркови…

Этот нежный и ароматный крем-суп из тыквы и моркови идеально подходит для осеннего обеда или легкого ужина. Подавайте такой яркий супчик с сухариками или теплым мультизлаковым хлебом, а также овощным салатом.
 
Если вы хотите приготовить такой постный овощной суп без глютена, обязательно используйте домашний или безглютеновый овощной бульон — все остальные ингредиенты полностью не содержат этого растительного белка.

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний репчатый лук — нарезать средними кусочками
  • 4 зубчика чеснока — раздавить
  • 4 средних моркови — нарезать на кружочки
  • 3 стебля сельдерея — нарезать средними кусочками
  • 1,5 кг мякоти очищенной тыквы (предпочтительно сладких сортов) — крупно нарезать
  • 1,2 л овощного бульона
  • 2 ст. л. крупно нарезанного свежего шалфея — для подачи, по желанию
  • 120 мл соевого или овсяного молока
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.


3. Обжарьте измельченный чеснок и лук в оливковом масле, до мягкости последнего, около 5 минут.


4. Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, сельдерей и готовьте еще 5-7 минут.


5. Добавьте в емкость кусочки тыквы и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Влейте овощной бульон и добавьте шалфей.


6. Накройте емкость крышкой и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите суп не менее 35 минут при слабом кипении до мягкости тыквы.


7. Пюрируйте суп до однородности с помощью кухонного комбайна или погружным блендером.


8. Вмешайте в суп соевое или овсяное молоко. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Готово!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 161
  • Белков 6 г
  • Углеводов 12 г
  • Жиров 11 г
  • Холестерина 18 мг
  • Натрия 708 мг

 
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com