Такого яркого пюре вы еще не готовили – рецепт для самых ленивых

После лета, теплого и яркого, краски природы постепенно увядают. Чтобы добавить яркости в нашу жизнь, достаточно приготовить что-нибудь такое, чтобы краски снова заиграли в ней. Я это немного подзабытое блюдо готовлю и сейчас, потому что в холодильнике у меня всегда найдется что-то из этой серии.
 
На этот раз у меня роль ведущего у меня досталась морковке и стручковой фасоли. Первая – оранжевая, а второй — зеленый. Прекрасное сочетание во всех отношениях. Даже из них двоих уже получилось бы вкусно. Но я решила разбавить эту компанию еще несколькими продуктами. И не пожалела.
 
Я посвятила рецепт самым ленивым. Ведь все очень просто. Получится то ли суп, то ли пюре. Тут все зависит от количества жидкости и степени измельчения. Поскольку я любительница блюд, где видны почти все компоненты, я и приготовила такое блюдо, которое и в обед, и в любую другую трапезу отыграет на пятерочку.
 
Время приготовления: 15-20 минут

Сложность: все просто

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Картофель – 150 г
  • Лук – 60 г
  • Морковка – 70 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Что-нибудь для декора (зелень, яркие овощи)
  • Соль, перец
  • Масло сливочное (можно растительное!)



Приготовление:

Начнем с воды – поставим на плиту и разберемся с картошкой. Моем, чистим, снова моем и режем любимым форматом. К этому моменту желательно, чтобы вода уже закипела.

Отправив картошку в кипяток (подсолить не забудьте!) и, убавив пламя после закипания, очистим лук. Знаете, его можно и больше положить. Лука много не бывает. Настрогаем кубиком меленьким и положим в разогретое масло (оно должно стать прозрачным). Жарим.
жарим лук
Морковка тоже должна быть также обработана. Но мы ее не порежем, а натрем на мелкой терке. Не все же любят ее в вареном виде. А так, она не будет особо бросаться глаза. К луку ее. Жарим на среднем огне (минут 5 хватит — только надо переворачивать).
жарим морковь
У меня фасолька из морозилки. Я ее вынула, как только картошка была почти готова.
фасоль стручковая
И буквально припустила ее в течение минут 5. Сцедила бульон (не вылила!).

процедим
Натерла сюда чесночок и принялась измельчать. Когда будете это делать, помните о консистенции, ведь это может быть и пюре – гарнир суперский, и суп-пюре, и крем-суп. Вот почему не надо было выливать отварчик.
измельчим все
Соединив его с луком и морковью, приправив специями, перемешаем, украсим чем-то яркеньким. И вкушаем. Ну, как? Я уверена, что и вам понравилось!

готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *