Домашний оливковый тапенад — вкусная…

Тапенад — это оливковая паста родом из Средиземноморья. Сегодня это обязательное дополнение для многих блюд и просто знаменитая закуска, которую подают с хлебом или крекерами. Тапенад невероятно легко приготовить в домашних условиях, для этого нужно всего несколько простых ингредиентов.

Необходимо лишь просто соединить оливки и каперсы с лимонным соком и оливковым маслом. Вы также можете добавить пасту из анчоусов и чёрный перец, чтобы придать тапенаду больше разнообразия и глубины.

Время приготовления: 10 минут

Выход: около 250 г
 
Ингредиенты:

  • 20 оливок Каламата (или других крупных оливок) без косточек — крупно нарезать
  • 1 ст. л. каперсов — промыть, обсушить и нарезать
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. пасты из анчоусов — по желанию
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте оливки Каламата, каперсы, лимонный сок, оливковое масло, пасту из анчоусов и перец. Нужно очень хорошо всё перемешать.


3. Охладите тапенад в холодильнике перед использованием. Тапенад нужно употребить в течение двух недель.
 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.